一级栏目图片

名师堂teacher

介绍:

 

段世龙:关心爱护每一个学生

参加工作十几年来,总是以干好本职工作为己任,从不计较个人得失,吃苦在前,享受在后,自觉实践党的教育方针。他认为教师职业虽然辛苦,但教师职业是神圣的,有了这样的认识,他天天干劲十足,早上班、晚下班已成为他的工作习惯,倾心于辅导学生已成为一种乐趣。工作中团结同事,相互学习,相互帮助,维护学校荣誉,严格要求自己,做学生的表率,注重培养学生良好的思想品德,在师生中留下了深刻的印象。

段世龙老师关心爱护每一个学生,公平对待学生,不厚此薄彼。每次考试后,他总是适时找学生谈心,鼓励他们放下包袱,通过努力争取进步,及时与家长沟通联系,共同做好学生工作。记得曾经有一名学生,因为学生跟不上,一度想辍学,情绪低落,段老师了解情况后及时请家长到学校共同做学生工作,并建议学生顺利地转入其它班级,减轻了该学生的心理压力,学生和家长都对段老师充满了感激之情。

段老师担任年级组长期间,他总是把困难留给自己,把方便留给别人,时刻注意团结同志,友善待人。不利于团结的事不做,不利于团结的话不说,当和别人有不同意见时,他会采取有事多商量,遇事好商量的方式加以解决,在教师面前不摆架子,在学生面前也把自己当作一名普通老师与学生沟通交流。因为他深知“只有完美的团队,没有完美的个人”,他把多年积累的教学经验毫无保留地传授给青年教师,同时也从青年教师身上学到很多新知识。他先后获得了 “成华区优秀青年教师”、“成华区优秀共产党员”、“成都市优秀德育工作者”等荣誉称号。


 

会员登录

忘记密码? 还没有账号? 立即注册