一级栏目图片

专题活动

2014双流第九届永安红提葡萄节

发布日期:2016-08-16文章来源:本站浏览量:0

 

 

永安红提节是由四川省农工委、四川省旅游局、四川省林业厅举办,由成都市农工委、成都市文化旅游局、成都市林业局、双流县人民政府承办,由双流县文化旅游局、双流县农村发展局、双流县城乡园林绿化管理局协办的省县级农产品推广会。

永安红提葡萄节在每年的8月~9月期间举行,至今已经举办了8届。第九届永安红提葡萄节也将于2014年8月中旬在永安举行。

永安红提葡萄节自2006年举办伊始,到今年已经走过8个年头,从最初的仅仅对葡萄农产品的推广,到现在已经涉及到电影,体育表演等多个项目,完全打破了人们原本对于农业的印象,大大提高了一个农业规模化种植的影响,带动了一个地区的旅游,经济和文化的发展。每一届的亮点和主题都有不同,并且吸引各大媒体的关注和报道。

2014双流第九届永安葡萄节将于8月中旬举行开幕式,活动期间将进行红提节文艺表演、红提电影季、红提园啤酒节、红提园歌曲PK赛等一系列子活动,敬请大家关注!

 

欢迎大家关注我们的微博:

腾讯微博:http://t.qq.com/yonganhongti
新浪微博:http://weibo.com/u/5225273858

 


 

2014双流第九届永安红提葡萄节即将开幕

 

 

清爽的初秋,又迎来永安镇红提葡萄丰收的一季。今天,记者从双流县永安镇获悉,“2014双流第九届永安红提葡萄节”将于8月15日隆重开幕。吃货们耍家们准备好没有?

      据悉,本届红提葡萄节将于8月15日隆重开幕持续到8月31日结束。永安镇本次特意将红提采摘、生态观光旅游、农家休闲娱乐结合在一起,还开展一系列文化体育活动。

      金奖银奖的红提 百余品种任你尝

      记者了解到,永安镇天府红提总面积已达3500余亩,年产量3000余吨,产值达7000余万元,涉及农户386户。已有各类鲜食葡萄品种120种,其中夏黑、红地球、红水晶、美人指、香悦、阳光玫瑰、玫瑰香等特色品种深受广大市民的喜爱。可谓是种类繁多、果香满面,能满足不同价位、不同口感的消费者需求。

      双流县永安镇人民政府副镇长秦志洁告诉记者,在今年的全国优质葡萄评比中,巨峰和美人指荣获金奖,香悦和夏黑获优质奖也就是银奖。巨峰系类中的巧克力香味、桂花香味、荔枝香味更是独树一帜,特色的品种,优质的口感。




      带上全家一起耍 采摘观光都体验

      双流县永安镇观光农业合作社社长邓小英介绍说,“整个活动期间,游客来到天府红提园,除了能够采摘红提系类葡萄外,还有很多丰富有趣的活动,老少皆宜,欢迎大家来吃来耍。”

      游客们不仅可以切园区采摘葡萄,上午,还可以参加吃葡萄比赛以及亲子游活动,下午,坐在葡萄架下喝一壶鲜香的茶水,品茗,或榨一杯天然的葡萄汁,与家人朋友共享美好时光,对葡萄酒感兴趣的游客还可以跟着农场主人学习葡萄酒的酿制方法。同时,采摘节活动与农家休闲娱乐相结合,喜欢垂钓的朋友也可以到当地特色的农场钓鱼、钓虾,让农家乐厨房加工,吃自己钓的鱼虾做的美味生态佳肴,别有一番风味。晚上,参加啤酒节活动,边看表演边品美食,体会乡村生活的自由自在,呼吸清新的空气,充分的感受这里质朴的文化风情以及当地人的好客热情。充实的一天,吃的生态,耍的丰富,一定能给你带来新鲜的感觉!

      温馨提示

      成都至双流永安镇线路:

      线路一:经成雅高速——在公兴、黄甲出口下——往公兴方向出收费站后的第二个红绿灯右转进入黄龙大道——行进直达永安镇。

      线路二:出永丰立交出城——在大件路口下沿大件路——直行至西航港大道——在牧华路左转往公兴镇方向前进——后右转上黄龙大道行进直达永安镇。

      路线三:由剑南大道出城——右转上牧华路——在公兴左转上黄龙大道——直达永安镇。

      线路四:由天府大道出城——南行至老成仁路——右转至正公路——再左转至黄龙大道——直达永安镇。





相关新闻报道:


走!周末到双流永安摘红提(天府早报)

双流永安红提葡萄节开幕(天府早报)

双流永安红提熟了(天府早报)

酷热迟迟不散清凉地全搜罗(华西都市报)

葡萄熟了等你采(成都晚报)

永安红提进入成熟期  天府红提园喜迎游客(成都晚报)

品舌尖美味 享清凉之旅(成都日报)

千亩有机葡萄成熟  诚邀您来采摘品尝(四川经济日报)

双流县第九届红提节8月15日开幕(四川经济日报)

永安红提葡萄节15日开幕(四川农村日报)

 

永安红提葡萄节将在周五开幕(成都全搜索)

葡萄熟了等你采——永安红提节即将开幕(成都全搜索)

2014双流第九届永安红提葡萄节隆重开幕(新浪四川)

120个葡萄品种任你挑 下周末到双流永安摘葡萄去(人民网)

秋风吹来葡萄香 双黄线葡萄等你采摘(四川新闻网)

葡萄熟了等你采(四川新闻网)

葡萄熟了美女组团采葡萄(四川在线)

2014双流第九届永安红提葡萄节开幕(四川在线)

永安红提熟了 天府红提园喜迎八方游客(四川在线)

双流永安葡萄熟了 好吃嘴可到“葡萄节”尝鲜(中国网)

双流第九届永安红提葡萄节将于8月15日开幕(新华网)

双流永安红提熟了(新华网)

永安红提熟了 天府红提园喜迎八方客(腾讯大成网)

2014双流第九届永安红提葡萄节将于8月15日开幕(腾讯大成网)

双流永安红提熟了(网易)

永安红提进入成熟期 天府红提园喜迎游客(光明网)

永安红提进入成熟期 天府红提园喜迎游客(四川旅游政务网)

永安红提进入成熟期 天府红提园喜迎游客(华夏经纬网)

去红提葡园体验现代农业乐趣(凤凰网)

葡萄熟了等你采(凤凰网)

走!周末到双流永安摘红提(凤凰网)

永安红提葡萄节将在周五开幕(双流县政府门户网站)

双流县第九届红提节8月15日开幕(四川经济网)


天气转凉近郊游  周末钓虾、摘葡萄!(CDTV-1 成都晚高峰)

永安的红提熟了 采葡萄钓鱼钓虾耍一天(SCTV.CN 新闻原生态)



 

 

 

 

 

 

分享到:

评论

后可发布评论!

全部评论

会员登录

忘记密码? 还没有账号? 立即注册