一级栏目图片

学生园地stuent garden

那一次,我长大了

发表时间:2016-08-29 作者:《家校育人周刊》

 

 成都理工大学附属小学六(2)班  曾嘉莹


每当我看见那张奖状,耳畔就萦绕着同学们的加油声、老师们的鼓励声,眼前也浮现出那个瞬间的情景……

那一天,天是蓝的,阳光是灿烂的,跑道是红的,而我的心情却是紧张的。因为我没有自信去赢下那场女子400米跑步比赛。

离比赛还有几天,我已经开始坐立不安了。妈妈见我垂头丧气的模样,关切地问:“女儿,这几天你为什么咳声叹气的啊?有什么烦恼,跟妈妈说说呀!”我把运动会的来龙去脉说了出来。妈妈轻轻地抚摸着我的头说:“我的好孩子,自信心是从实力中来的!从现在开始,我们来进行一场‘魔鬼训练’吧!”听了妈妈的话,我的心中一下子充满了期待,赶快答道:“好!我们现在就开始。”

一天一天过去了,“魔鬼训练”让我有了实力和信心。可是到了赛场上,一看见对手,我的信心就没了。“预备,跑!”一声刺耳的发令声,让我变得紧张。如果我输了,别人会怎么看我?可是我的竞争对手们的确很强,100米,200米……我四肢无力,对手眼看要超越我了!突然,我听到了班上老师和同学们的鼓励声:“加油!加油!相信自己!”这鼓励声激起了我身体内无穷的力量,我一鼓作气冲向终点……

我赢了!我战胜了心中的怯懦,跑向了胜利!

现在的我,无论是学习还是比赛,信心永远都是满满的。那次比赛,让我学会了抬头,学会了勇敢,学会了不被困难吓倒。



分享到:

评论

后可发布评论!

全部评论

会员登录

忘记密码? 还没有账号? 立即注册