一级栏目图片

学生园地stuent garden

神往篇:世界那么大,我要去探索

发表时间:2016-08-29 作者:《家校育人周刊》

 成都市马鞍小学五(2)班 汪继真

 

我们的世界那么大,有着199个国家和27个地区,每个地方都各有各的特色。如果我一一去探索,那会是怎么样的感受呢?……

亚洲,古代历史最为悠久的一个洲,有着中国、泰国、韩国、日本、柬埔寨等48个国家。多数国家经济虽谈不上发达,但文化却是十分有特色的。

非洲,草原和狮子最为有名。在那里,人们可以放开野性,尽情在草原的怀抱中嬉戏打闹;而狮子们则奔跑着,筑成一道亮丽的风景线……

欧洲,是出了名的童话之乡。安徒生童话、格林童话、丹麦童话,每一本书都世界闻名。这些作者们多么有爱心啊,为了其他国家的孩子们能够快乐地成长,费时费力地编出了一个又一个精美故事。让我们感谢他们吧!

北美洲,科技先进,经济发达。我要去学习他们的科学技术,长大了为建设祖国做贡献。

北冰洋,北极熊们在冰川上徘徊,偶尔弯腰抓条鱼吃,可爱极了。可是,现在全球变暖,冰川融化,海面增高,严重威胁着它们的生存。所以,就算是为了保护食物链的平衡,我们也要做一个环保绿色的小公民。

世界那么大,我要去探索!


分享到:

评论

后可发布评论!

全部评论

会员登录

忘记密码? 还没有账号? 立即注册