一级栏目图片

学生园地stuent garden

帮助别人,自己也会收获快乐

发表时间:2016-08-29 作者:《家校育人周刊》

 成都市茶店子小学六(10)班  李庆成

 

记得那年夏天,每个星期六我都会和好朋友一起,冒着火辣辣的太阳,赶车去汤老师那里上新课。

那一天,和平时一样,我们上了30路公交车。找了两个空位置坐下后,我们便热火朝天地说起话来。过了两站,上来了一位孕妇,挺着一个大肚子站在我们旁边。我和好朋友看见了这位阿姨,却心安理得地继续说我们的,完全没有意识到该给她让个座位。这时,一位叔叔站了起来,对阿姨说:“你来坐吧!”看到这一幕,我一下就脸红了,忽然想起老师和妈妈平时教育我们的话:要帮助需要帮助的人。唉!记得小时候,我一上公交车就会有人给我让座,可现在,我却不知道给别人让座了!真不应该啊!叔叔真好,我从心里尊敬他。

我很难受,坐立不安,希望再上来一位需要帮助的人,好给他让座。可是直到下车也没有一个这样的人上来了,我闷闷不乐地下了车。

回家之后,我对妈妈说了当天发生的事。妈妈说:今天你做得是不对。别人有难处的时候,我们应该主动给予帮助,赠人玫瑰,手留余香’嘛!像今天这种情况,你们明明有两个位置,却一个都不让,多自私呀。不过,你能认识到这一点,说明你有进步了,真是好孩子!”我对妈妈说:“下次,我一定会证明给你看:我也是个善良的人!

从那以后,我每次坐公交车都要留意一下,如果有需要帮助的人,我就会主动把座位让给他们。每当这个时候,我心里总是美滋滋的,正如妈妈所说:“帮助别人,你也会收获快乐。


 

 

分享到:

评论

后可发布评论!

全部评论

会员登录

忘记密码? 还没有账号? 立即注册