一级栏目图片

学生园地stuent garden

爱哭鼻子的我

发表时间:2016-08-29 作者:《家校育人周刊》

 成都市兴盛小学四(3)班  叶雨彤

 

我有一个小缺点,那就是爱哭鼻子。记得我3岁的时候。妈妈送给我一个精美的发夹,我却不小心让发夹划破了手,疼得哇哇大哭起来。妈妈问我:“你怎么了?”我抽泣着说不出话来。妈妈拿起我的手,看了看说:“只是破了一点皮而已,擦点药膏就好了。”我还是有点疼,哭个没完没了,哭声比小狗汪汪叫的声音还大。爸爸回来了,我飞快地跑过去,给爸爸看我受伤的小手。爸爸看了一下,用嘴轻轻吹了吹,说:“只是划破了一点皮,擦点药膏就好了。”咦!怎么爸爸和妈妈说的完全一样呢?爸爸把我抱了起来,给我擦了点药膏。躺在爸爸的怀里,我感觉伤口似乎不疼了。

现在我长大了,可以帮妈妈做力所能及的家务活了,连妈妈都夸我是她的小帮手。但我心里清楚,是爸爸妈妈的爱,让那个爱哭鼻子的我慢慢告别了娇气、学会了勇敢。


 

 

 

 

分享到:

评论

后可发布评论!

全部评论

会员登录

忘记密码? 还没有账号? 立即注册