一级栏目图片

学生园地stuent garden

难忘的一件事

发表时间:2016-08-29 作者:《家校育人周刊》

 成都市北站小学六(1)班  陈倩

 

在人生的道路上,每个人都会有属于自己的难忘的事。今天,就让我来讲一件发生在我身上的、令我难忘的故事吧!

那是一个晴空万里的早晨。哇!好一股馅饼的香味儿,真诱人!我好想跳入“馅饼”的怀抱中啊!我大喊道:“妈,是不是你在做馅饼呀!”“没有啊!哦,对了,我今天忘做早餐了,你自己下楼去买吧!”妈妈回答道。这不正合我心意吗?我终于可以拿着妈妈给我的五元钱,去买那让人馋延欲滴的馅饼了。

我跑出了家门,顺着馅饼的香味,找到了摊子。卖主是一个满脸皱纹、和蔼可亲的老爷爷,我问他:“一个馅饼多少元?”爷爷说:“三元一个,你要买吗?”“是的,我要一个。”我迫不及待地说。爷爷把包装好的馅饼递给了我,我给爷爷五元,爷爷找了我四元。我心想:不是该找我两元吗?哈哈!肯定是老爷爷找错了,赶快跑!要是老爷爷想起来的话,就糟了。

回到家后,我把这件“好事”告诉了妈妈。妈妈听了,立刻板起脸,严肃地说:“你怎么能这样?这么不诚实!爷爷做小生意,赚钱多么辛苦,你白拿爷爷的血汗钱,难道不觉得惭愧吗?”听了妈妈的话,我顿时感到既羞愧又后悔,连忙跑出家门。这时,爷爷的小摊已不在楼下了,我着急地穿过大街小巷,终于,在热闹的人群中,我望到了一个熟悉的背影,我欣喜若狂地喊道:“爷爷,爷爷……”爷爷好像听到了我的声音,他那慈祥的目光透着人群的缝隙看了过来,脸上露出了可亲的笑容。我气喘吁吁地跑到爷爷跟前,从兜里拿出了爷爷多找我的两元,还给了爷爷。爷爷并没有说什么,只是微笑,用他那布满老茧的手轻轻地抚摸着我的头。此时此刻,我的心里有一种说不出的滋味,眼睛也湿润了。

回到家后,我有点自责,很抱歉地对妈妈说:“妈,我下次再也不犯这样的错误了。”妈妈笑着对我说:“你能反思自己,改正错误,就还是妈妈的好孩子!”

是啊!做人要诚实,不能占小便宜,占小便宜的人永远得不到大便宜。俗话说:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”这次的错误我绝不会再犯第二次!


 

分享到:

评论

后可发布评论!

全部评论

会员登录

忘记密码? 还没有账号? 立即注册