一级栏目图片

校园资讯Campus information

书香校园 阅读悦美 --成都天府新区三星小学开展“家长进课堂”阅读活动

发布日期:2018-12-29文章来源:本站浏览量:0

 

阅读是一个人个体生命的外在拓展,它是语文活动中最重要、最普遍、最经常的学习形式。家庭作为孩子生命中的第一所学校,“亲子阅读”已成为家庭教育的重要内容,对孩子阅读习惯的形成起着举足轻重的作用。12月10日下午,成都天府新区三星小学开展了第一次“家长进课堂”阅读活动,一年级的家长代表给孩子们带来了绘本教学《难过》。

1546062839955439.png

课堂上,孩子们学到了很多方法去解决难过的心情,也提高了自身对绘本阅读的兴趣。教室里的家长、老师们也受到感染,更加意识到开展家庭读书活动,推进亲子阅读的重要性。

1546062883406532.png

本次活动培养了孩子的阅读习惯,同时对构建和谐的家庭氛围也是起到了重要作用。今后,三星小学将一如既往地让家庭与校园携起手来,让阅读成为一件快乐的事。

 

1546062626424695.png

 

分享到:

评论

后可发布评论!

全部评论

会员登录

忘记密码? 还没有账号? 立即注册