一级栏目图片

校园资讯Campus information

教师行为促发展

发布日期:2018-03-29文章来源:本站浏览量:0

 

初春的三月,阳光明媚。328日,三星小学开展了以促进教师专业发展,研究教师课堂行为的研讨课。


1.jpg


本次研讨课由彭建华老师执教《长方体的体积》。彭老师通过自然流畅、幽默风趣语言,抑扬顿挫的语调,快慢变化的语速,潇洒自如的动作,和颜悦色的表情吸引着孩子们,引导着孩子们猜测、观察、探究等一系列活动得出长方体的体积。孩子们在他的带动下,积极思考、抢着回答问题,师生互动性极强,教学效果特别好,也为课题组提供了很好的素材和研究价值。


2.jpg


下午,三星小学的全体数学教师齐聚一堂,对彭老师的课进行了详细的点评,充分肯定了彭老师的教学能力,并提出了一些自己的看法。


三星小学数学组的老师把教师的行为锁定在了语言、动作、表情三方面的研究。像这样的课题研究课,今天拉开了课题的帷幕,期待更进一步的发展。


 

 

分享到:

评论

后可发布评论!

全部评论

会员登录

忘记密码? 还没有账号? 立即注册