一级栏目图片

校园资讯Campus information

“我劳动 我快乐” ——三星小学6.2班开展野炊实践活动

发布日期:2018-03-29文章来源:本站浏览量:0

 1.png


3月23日,阳光明媚,春意盎然,三星小学六年级二班的孩子们在老师的带领下在学校草房子乐园开展了野炊实践活动。


上午10点前,班级教师带来分组成员在学校领取了野炊工具及食材,然后各小组迅速地行动起来,有的洗菜,有的切菜,有的生火,有的炒菜……充分显示了同学之间团结互助、自己动手、丰衣足食的合作精神。不多时有的小组的饭菜已经出锅了,炊烟袅袅,笑声不断,一顿美味可口的饭菜很快就呈现在眼前。同学们一边品尝着自己的劳动成果,一边谈笑风生,那心情就别提有多兴奋了。饭后,孩子们在老师的带领下清理野炊垃圾及清洗野炊用具。整个活动中,同学之间互帮互助,和谐相处,度过了难忘的时光。 


通过本次野炊活动,为学生们提供了感受野炊实践的机会,拉近了师与生、生与生之间的距离,充分调动了学生的积极性,增强了团队合作能力,培养了学生们自理能力和动手实践能力。




分享到:

评论

后可发布评论!

全部评论

会员登录

忘记密码? 还没有账号? 立即注册