一级栏目图片

校园资讯Campus information

以爱育爱,爱满课堂——三星小学语文“爱心课堂”决赛简讯

发布日期:2017-12-08文章来源:本站浏览量:0


12月7日,三星小学“爱心课堂”经过的对决之后迎来了精彩的决赛,参加比赛的老师们用爱心点亮了学生上课的热情,用激情温暖了冬日的校园。校长黄正海,副校长苏宗云、文德坤亲临赛课现场,全校语文教师全程参与听课。

1512698560889156.jpg

上午第一节,首先是由沈淑容老师在4.1班执教《钓鱼的启示》。沈老师的教学结构紧凑,环环相扣。她引导学生用抓重点词、反复朗读、设身处地的三种方法体会人物心情。她在教学中注重激发学生的学习积极性,使得课堂气氛活跃。最后沈老师紧抓本篇课文的重点,让学生明白面对诱惑时要做一个遵守规则的人。

1512698556104115.jpg

而由兰珊老师在1.3班执教的《雪地里的小画家》,同样精彩依旧。兰老师重视一年级学生的生字词教学,她利用图片、动作等有趣的识字方法,让学生学习兴趣高涨。在这寒冷的季节,兰珊老师用满腔的激情和生动优美的语言给孩子们带来了一个温暖快乐的语文课。

1512698559582681.jpg

最后郭子馨老师在3.2班执教《海底世界》,她的课堂扎实、自然、气氛温馨。郭老师充分挖掘文本潜在资源,利用多媒体播放海底动物叫声的音频,充分调动了孩子的各种感官。同时郭老师在课堂上读写结合,且有意识的分层次培养孩子学习能力。不仅体现了语文的人文性,更兼具了语文工具性的落实。

1512698558286092.jpg

通过这次爱心课堂决赛,不仅体现了教师的风采也体现了三星小学爱满校园的教学理念,同时也给了全体教师共同学习进步的机会。


 

 

 

 

分享到:

评论

后可发布评论!

全部评论

会员登录

忘记密码? 还没有账号? 立即注册