一级栏目图片

校园资讯Campus information

德阳市旌东片区学前教育合作共建共同体年会在市一幼召开

发布日期:2019-01-10文章来源:本站浏览量:0

1月9日下午,旌东片区学前教育合作共建共同体2018年工作总结会在德阳市第一幼儿园召开,来自片区内各级各类幼儿园园长、骨干教师近30余人参加。

QQ截图20190110213835.png

会上,片区牵头园德阳市第一幼儿园行政梳理了2018年以来旌东片区开展的各类培训、指导、教研、跟岗、比赛等活动15余次,并从“开展培训——提高素养、下园指导——解决问题、一片三线——共促互动、教研联动——共促发展、跟岗学习——学习本领、以赛促学——互助互学”六个方面详细介绍了片区精彩纷呈的活动。同时,也对2019年春期的工作进行了安排部署。会议要求,各级各类幼儿园要结合旌阳区学前教育中心工作及片区工作要点,从幼儿园实际出发,把握园所最近发展区,制定切实可行的计划。最后,新中学校附属幼儿园和爱尼尔幼儿园的负责人做经验分享,他们谈到在牵头园的帮扶指导下幼儿园从园务管理、环境创设、活动开展、教师成长等方面的变化与突破,也因此会用独特的视角巧妙地挖掘本地资源“稻草”和场地资源“小树林”,为幼儿提供可玩、可探的游戏材料和游戏环境,并以此为题材,选送的游戏案例在全市幼儿园游戏案例评选中突出重围,分别荣获小学附设幼儿园和民办组幼儿园一等奖的好成绩。

在回顾中总结,在打算中展望。短短一个半小时的总结会在交流互动、经验分享中结束了。旌东片区是一个成长共同体,作为片区牵头园的市一幼表示,愿做教师成长的帮手,园所发展的推手,与大家共研、共长、共赢。(郑爱玲


分享到:

评论

后可发布评论!

全部评论

会员登录

忘记密码? 还没有账号? 立即注册