一级栏目图片

校园资讯Campus information

德阳市第一幼儿园开展师德师风专题学习讨论活动

发布日期:2019-01-06文章来源:本站浏览量:0

       为了进一步加强教师队伍建设,持之以恒地抓好师德师风建设工作,结合《德阳市旌阳区教育局关于开展师德师风学习讨论活动的通知》文件精神。2019年1月3日,德阳市第一幼儿园组织全体教职工开展师德师风专项学习讨论活动。

QQ图片20190104173715.jpg 

  该园党支部书记、园长郭佳传达了上级主管部门关于师德建设的具体要求,强调了师德师风培训学习的重要性。接着组织全体教职工学习了《幼儿园教师职业道德行为处理办法》文件精神,从幼儿园教职工岗位职责出发,深入剖析,全面解读了教师行为规范的内容与要求。她强调:近期,中共中央国务院相继出台了关于进一步规范学前教育改革的若干文件,全体教职工要认清形势,提高认识,依法治校,依法执教,坚决不触碰红线,严格恪守幼儿教师职业道德与行为,做孩子喜欢、家长认可、人民满意的新时代幼儿教师。 最后,全体教职工结合自己的工作岗位逐一做表态性发言,大家表示坚决拥护新文件的实施,并对照每一条要求严格自查自纠,在以后的工作中也会更加努力!以新形势下的优秀新教师的标准严格要求自己。

师德师风建设是幼儿园一项常抓不懈的工作。德阳市第一幼儿园将结合文件精神,下一步将建立健全师德师风专档,强化师德师风考核机制,并将师德师风考核结果作为年度考核,评职晋级,评优选先的重要依据,坚持执行师德师风不合格一票否决制,从思想熏陶、行为规范、制度完善、监督考核上抓实,促进该园师德师风建设再上新的台阶。

                                     (郭佳 代安然)

 

 


 

 

 

分享到:

评论

后可发布评论!

全部评论

会员登录

忘记密码? 还没有账号? 立即注册