一级栏目图片

升学攻略Entrance strategy

数据告诉你在成都,要什么样的水平才能上到省重

发布日期:2016-11-21文章来源:成都教育浏览量:0

 

中考究竟要考到多少分才能上一个好高中呢?许多家长都想要知道,但由于考试难度不一,每年分数都在变化,家长根据以往分数根本无从判断孩子究竟能不能上一所好高中。但是每年各校录取人数和录取学生在全市排名相对稳定,由此我们可以判断孩子的成绩能否上一个好高中。

  成都市中心城区考生人数2015年为5.1万,2016年约4.8万,呈减少趋势,2017年或许也在4万5左右。2016年,省二级重点中学面向成都市中心城区的招生计划人数为1.1万,名办学校招生计划为4千人,除去读好的民办学校、出国、去外地就读等的学生,能够就读重点中学的学生排名应该在全省前1.5万左右。

  升学帮根据2016成都各中学的录取成绩、以及分段人数整理出了大致的一个排名情况,供家长们参考。

  1

  前1500名:四七九本部稳进

  根据今年成都四七九的录取分数,能够排在成都市前1500名的学生,虽然不能说一定能够进七中林荫,但是至少能够进四七九本部其中之一,不过再这一排名的学生,填报志愿一定要注意学校的顺序,不然容易掉档,浪费了好成绩。

  

  每年七中林荫录取分数最高是毋庸置疑的,虽然今年树德宁夏在高考成绩上有超越七中林荫的势头,但是七中毕竟是多年口碑很硬,所明年四七九三个本部应该也会延续七中、树德、石室这一排名。七中高新和树德外国语两个校区的录取分数也是和本部相当,今年两校区都超越了石室文庙。

  2

  前3000名:四七九分校、川师附中

  如果你在1500-3000这个分段,那么选择四七九的分校,川师附中也没有问题,但是想要冲刺四七九本部,可能会很冒险。

  

  每年最不好判断的就是四七九四个分校区的排名,各个学校在高考成绩上追的也比较近,在选择时,最好参考今年学校的高考成绩,如果特别出彩的话,中考录取的排名就极有可能提高。

  3

  前4500名:石室天府、七中万达、十二中

  

  在川师附中之后,就是今年成都的两大黑马——石室天府和七中万达,两所学校都是2011年创办,因为高考成绩上升快,中考录取分数也是水涨船高,目前是仅次于四七九和川师附中,也算是到达了一个新高度,四七九和川师附中都是多年积累下来的口碑,在成都学校学校排名中不会轻易动摇地位,所以石室天府和七中万达明年应该也会保持在这一排名。

  4

  前6500名:列五、七中八一、铁中、盐道街、二十中

  排名靠前的学校相对稳定,但是中间的这些学校变数就比较大了,尤其是受当年的高考成绩、以及学校的录取时的估分、招生政策等影响

  七中八一,由七中接管之后,学校的成绩大幅提高,也属于上升比较快的学校,不过2016年和2015年的中考录取排名接近,已经趋于稳定。列五、铁中、盐道街都是比较老牌的学校,录取成绩一向都出于省二级学校里中等偏上一点。

  5

  前10000名:玉林芳草、科大实验、八中、田家炳、十八中

  在以上这些学校中,科大实验是今年新晋纳入省二级招生的学校,学校也是发展较快,之后的上升空间很大,明年或许排名会有所上升,其他几所学校都比较稳定。

  虽然小编再这一分数段的排名只排了9500,但是,由于一些排名靠前的学生会选择私立、或者是外地就读等等因素,前1万名都可能上到这一分数段的学校。在这一分数段,同分的学生人数也越来越多,稍微努力一点,或者填中考志愿填得好,也是可以上到一所好学校。

  6

  1000—1500名:踩线生

  

  每年最纠结的莫过于踩线生,虽然过线了,但是分数不高,选择有限,并且掉档风险大,但是根据今年省二级重点学校排名靠后的几所学校招不满人的情况,踩线生填报这几所学校基本都会被录取,只是学校的成绩不是很好,很多人都不愿意填报。

  最后说一句

  一般来说,平时考试分数在600分以上的学生,基本上能够冲击成都市最好的高中,四七九、川师附中、石室天府、七中万达、十二中,平时考试成绩平均都在550以上的学生,中考只要不太失利都能挤进省二级示范学校。

  距离中考还有半年的时间,明确自己的目标,认识到自己的位置,才能更好的在未来的时间里保持优势,弥补不足。


分享到:

评论

后可发布评论!

全部评论

会员登录

忘记密码? 还没有账号? 立即注册